как выбрать карповое удище

Как правильно выбрать карповое удилище?

Рыбалка – это длительный процесс, который приносит массу удовольствия и позитива для любителя. Ловля карпа – это не просто занятие. Порой рыбаки прибегают к различным мерам, чтобы обмануть хитрую рыбу и заполучить ее в качестве добычи. Многочисленные опытные рыбаки отмечают, что главное, это не костюм для рыбалки, а специальные снасти для карпа. Их нужно выбирать тщательно, внимательно и уметь ими пользоваться.В целом можно выделить три вида карповых удилища:

  • Рабочие
  • Сподовые
  • Маркерные

Не стоит останавливаться на выборе только одного объекта, вполне рационально будет выбрать все три и поместить их в свой арсенал. Правда, ценовая категория может меняться в зависимости от возможностей рыбака и его ранних успехов и опыта. Например, на соревнованиях без специальных карповых снастей не обойтись.

удилище для карпа

Где лучше покупать и как выбирать удилище, чтобы ловля на карпа была эффективной?

Купить снасти для рыбалки можно в специализированном магазине, который находится в вашем городе. Но как быть, если вы проживаете в малонаселенном пункте, и таких магазинов нет? Может, вы не располагаете достаточным временем, чтобы посетить торговые точки своего города? В данном случае, на помощь придет интернет магазин, где можно приобрести любое оборудование, костюмы, удочки, прикормки и многое другое для рыбалки.

Обычно карповые удилища выпускаются в диапазоне от 2,5 до 3,5 Lbs, а длина должна выбираться, согласно росту рыбака: если рост до 175-ти см, то и удилище должно быть длиной в 12 футов; если рыбак выше ростом, то устройство должно быть 13 футов.

Выбор удилища так же должен быть внимательным с точки зрения места будущей рыбалки, поскольку нельзя допустить зацепок. Лучше выбирать прочные устройства, жесткие бланки с высоким тестом. Если ожидается, что рыбалка будет в стоячем водоеме, то тест до 2,7 Lbs 5 вполне подойдет. Здесь выбирают удочку с быстрым строем («дальником») с диаметром первого кольца не больше и не меньше 50-ти мм.

удилище, карп, киев

Удилища подразделяются на различные виды

  1. Маркерное. Предназначено, прежде всего, для исследования дна участка для рыбалки. Устройство позволяет использовать груз – приманку весом до 100 кг, поэтому для исследования дна можно выбрать любое удилище, которое «берет» данный вес приманки. Оно имеет длину более трех метров, тест 2,75 Lbs. Оно отлично подойдет для дальних забросов.
  2. Сподовое. Используется для рыбалки карпа с использованием прикормочных ракет и шаров. Но требует внимание, поскольку есть вероятность поломки, поэтому в процессе рыбалки важно следить за плотностью соединения колен. Они имеют длину в 12 футов и тест до 6-ти Lbs.
  3. Фидерное. Оно наиболее удобное, так как можно ловить рыбу в любом водоеме. Правда, не желательны закоряженные участки. Если вы решили купить фидерное удилище, то помните, что в дни нереста ловить им запрещено.

При выборе удилища важно обратить внимание на материал, на компанию изготовителя и внимательно рассмотреть изделие: оно должно быть устойчивым и надежным.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *