Активы ДТЭК на временно оккупированной территории Донбасса работают в штатном режиме - гендиректор

17.01.2018
277
0
Активы частного холдинга ДТЭК - угледобывающие предприятия «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит» и «Краснодонуголь», которые расположены на временно оккупированной территории Донбасса, работают в штатном режиме, несмотря на заявление властей так называемых республик ДНР и ЛНР.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время конференции «Украинский энергетический форум» сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Активы ДТЭК на временно оккупированной территории Донбасса работают в

«Пока это всего лишь заявление, компания работает в штатном режиме. Никаких изменений. По мере изменения ситуации мы будем информировать всех», - сказал Тимченко.
По его мнению, блокада зоны АТО наносит огромный удар по инвестиционному климату Украины в сферах энергетики и металлургии.
«Давайте надеяться на лучший исход по вопросу блокады», - сказал Тимченко, отвечая на вопрос о возможности импорта дефицитного антрацита из-за границы.
Как сообщал УНИАН, в связи с оккупацией пророссийскими боевиками частей Донецкой и Луганской областей летом 2014 года Украина начала испытывать дефицит энергетического угля. В частности, уголь импортировался из ЮАР и Польши. В конце января 2017 года поставки дефицитного угля антрацитовой группы из зоны АТО были остановлены ветеранами АТО, в результате чего 15 февраля Кабмин ввел чрезвычайные меры в сфере энергетики. Эти меры были обусловлены сокращающимися запасами антрацита на теплоэлектростанциях, которые работают в объединенной энергосистеме Украины.
Также ранее власти так называемых республик ДНР и ЛНР заявляли о планах по введению временной администрации на угледобывающих активах ДТЭК на неподконтрольной территории.


Метки материала
Донбасс, Энергетика, АТО, Кабмин, оккупирован, ДТЭК
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.