Понедельник 25.09.2017 15:18

Апелляционный суд Киева подтвердил взыскание с акционерного общества более 31 млн гривен в госбюджет

25.09.2017
14
0

Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил законность требования Генеральной прокуратуры о взыскании в государственный бюджет Украины более 31,7 млн гривен штрафных санкций и пени за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Сообщается, что в 2012 году Антимонопольным комитетом Украины за злоупотребление монопольным положением одно из публичных акционерных обществ признано виновным в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции.

Так, на ПАО наложен штраф в размере 15,9 млн гривен, однако до настоящего времени штраф не оплачен.

Решением хозяйственного суда Киева от 30 июня удовлетворен иск Генеральной прокуратуры Украины, и за несвоевременное выполнение решения Антимонопольного комитета Украины из указанного общества в принудительном порядке взыскано более 31,7 млн гривен штрафа и пени. Однако предприятие обжаловало его в апелляционном порядке.

Отмечено, что при активном участии Генеральной прокуратуры Украины Киевский апелляционный хозяйственный суд постановлением от 12 сентября подтвердил законность исковых требований прокурора и оставил решение суда первой инстанции в силе.

Напомним, ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по факту антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа. 

Источник rbc.ua


Метки материала
млн, подтвердил, акционерного, Киева, общества, взыскание, гривен, более, суд, Апелляционный
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное