Атомная генерация в марте увеличит производство электроэнергии на 4% до 7,9 млрд кВт-ч – Минэнергоугля

20.02.2018
231
0
Атомные электростанции Украины, которые входят в структуру Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом», в результате введения чрезвычайных мер в сфере электроэнергетики увеличат в марте 2017 года производство электроэнергии по сравнению с предыдущими прогнозами на 3,9% - до 7,9 млрд кВт-ч.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время заседания Общественного совета при Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщила директор департамента электроэнергетического комплекса Ольга Буславец.
«По марту месяцу в прогнозном балансе мы предполагали уровень выработки на АЭС - 7,6 млрд кВт-ч, но в рамках введенных чрезвычайных мер эта величина составляет на 300 млн кВт-ч больше за счет догрузки атомной генерации в рабочие дни», - сказал она.

Атомная генерация в марте увеличит производство электроэнергии на 4% д

Буславец отметила, что согласно принятым чрезвычайным мерам атомная генерация была переведена с работы «ровным графиком» (одинакового уровня генерации электроэнергии каждые сутки) в режим недельного регулирования.
«Были прописаны условия режима работы, при котором был сделан акцент на необходимости недельного регулирования атомных блоков, чтобы максимально обеспечить выработку электроэнергии на АЭС (загрузить их) и тем самым компенсировать необходимость в дефицитной марке угля», - добавила директор департамента.
Как сообщал УНИАН, 20 февраля министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что доля атомной генерации в общем энергобалансе Украины 18-19 февраля возросла до 62%. При этом, по данным «Энергоатома», 18 февраля атомная генерация произвела рекордное количество электроэнергии за последние 13 лет – 302,9 млн кВт-ч.
21 февраля Минэнергоугля утвердило Прогнозный баланс производства и потребления электроэнергии на март с учетом действующих на энергорынке чрезвычайных мер, введенных из-за блокады поставок угля антрацитовой группы.
В тот же день Насалик сообщил, что вклад атомной генерации в марте составит 59%.


Метки материала
электроэнергия, Атомные, электростанции, Буславец, электроэнергетик, Насалик, Энергоатом, АЭС
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.