Аудиторы подтвердили плохое качество кредитов Привата

27.07.2017
93
0

Независимый аудитор ПАО КБ ПриватБанк подтвердил низкое качество кредитного портфеля банка. На начало 2017 года отрицательный баланс банка составлял 882 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Согласно финансовой отчетности учреждения по состоянию на 31 декабря 2016 года, подтвержденной аудиторами EY, в 2016 году резерв на обесценивание кредитов юридическим лицам был увеличен на 155,9 млрд грн", - говорится в сообщении.

Более того, аудиторы определили необходимость в доформировании дополнительного резерва еще на 10 млрд грн, что в результате привело к отрицательному значению балансового капитала ПАО КБ ПриватБанк в 882 млн грн по состоянию на конец 2016 года. Аудитор не подтвердил финансовые результаты и денежные потоки банка из-за того, что не смог получить достаточные аудиторские доказательства о периоде, в котором произошло обесценивание кредитов и авансов клиентам. Такой вывод свидетельствует о том, что финансовые проблемы в ПАО КБ ПриватБанк начались задолго до 2016 года. Также на требование статьи 41 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" аудитором EY был осуществлен анализ потребности банка в капитале.

 По результатам этого анализа было определено, что банку понадобится дополнительное вливание капитала от государства, как следствие действий предыдущих владельцев и менеджмента.

Как сообщалось, 26 июня председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак подал в отставку.

23 июня министр финансов Александр Данилюк сообщил, что Кабинет министров решил докапиталилизировать ПриватБанк на 38,5 млрд грн.

16 июня в СМИ появилась информация, что национализированный ПриватБанк нуждается в докапитализации на сумму 38,5 млрд грн.

Ранее министр финансов Александр Данилюк заявлял, что после полной национализации ПриватБанка его планируют продать.

 

Источник http://korrespondent.net


Метки материала
аудиторы, плохое, кредитов, качество, Привата, подтвердили
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
самые читаемые за час
В книге рассказывается об истинной истории послевоенных летчиков-испытателей, которые были выбраны для проекта "Меркурий", первой космической программы Америки, которая с...
Защита народного депутата Максима Полякова подала апелляцию на решение суда, согласно которому он должен носить электронный браслет и сдать все паспорта. Об этом нардеп н...
Турецкий футбольный специалист Фатих Терим покинул пост главного тренера национальной команды. Об этом информирует официальный сайт Турецкой футбольной федерации. "Сторо...

Интересное