Аваков поручил комиссиям по кадрам доукомплектовать 20% личного состава полиции

20.10.2017
181
0
Сейчас некомплект полицейских в рядах Национальной полиции Украины составляет около 22 тысяч человек, а это – 20% личного состава.
Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.
«Сейчас во всех регионах страны проходят конкурсы. На 3,5 тыс. вакантных должностей подано более 18 тыс. анкет, а в некоторых регионах количество кандидатов на вакантное место достигает девяти человек», – отметил он.

Аваков поручил комиссиям по кадрам доукомплектовать 20% личного состав

Аваков подчеркнул, что прозрачность процесса работы полицейских комиссий контролируется подразделениями внутренней безопасности.
«Мы знаем о случаях, когда отдельные нечистые на руку элементы предлагали членам комиссии «решить вопрос». Поэтому я хочу вас предупредить, чтобы не было никаких недоразумений на этот счет, ведь здесь компромисса не будет», – отметил глава министерства.
По словам главы Нацполиции Сергея Князева, в некоторых регионах уровень неукомлектованности личного состава полиции достигает критических отметок – 40% некомплект сотрудников оперативных и следственных подразделений.
«Чем быстрее мы закончим отбирать кандидатов и начнем направлять их на обучение, тем легче будет другим работникам, когда они через 5-6 месяцев выйдут на работу», – отметил он.
Князев также отметил, что при условии отбора, к примеру, 20 тыс. кандидатов, их обучение займет как минимум 10-12 месяцев.


Метки материала
МВД, Князев, национальная полиция, аваков, внутренняя безопасность
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.