Более 300 депутатов подписали обращение в ГПУ о расследовании дела о гибели Чорновола и наказании виновных – «БПП»

20.10.2017
289
0
Более 300 народных депутатов подписали обращение к генеральному прокурору Юрию Луценко с требованием вновь расследовать уголовное дело о гибели лидера Народного Руха Украины, Героя Украины Вячеслава Чорновола и привлечь виновных к ответственности.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом депутат от «Блока Петра Порошенко» Виктор Кривенко заявил на заседании парламента.
Кривенко подчеркнул, что «три года назад апелляционный суд после победы Революции Достоинства отменил закрытие дела», где было написано, что это было «самоубийство».

Более 300 депутатов подписали обращение в ГПУ о расследовании дела о г

Он подчеркнул, за убийство Чорновола ни один человек не привлечен к ответственности.
По словам Кривенко, из материалов дела видно, что ряд экспертов, которые подписывали заключение, даже не видели тела Чорновила.
“Мы требуем наказания, как минимум, исполнителей и этих лжеэкспертов, и признания факта убийства Чорновола, а не случайного ДТП”, - подчеркнул Кривенко.
Справка УНИАН. Чорновил погиб в автокатастрофе на трассе «Борисполь-Золотоноша» 25 марта 1999 года.
21 января 2014 года Бориспольский межрайонный суд закрыл дело о гибели Чорновола. Как заявил тогда его сын Тарас Чорновил, суд удовлетворил ходатайство обвиняемого по этому делу водителя Владимира Кудели, который был за рулем КамАЗа и главным фигурантом по делу, признав аварию несчастным случаем.
24 апреля 2014 года Апелляционный суд Киевской области удовлетворил ходатайство потерпевших по делу о гибели лидера НРУ и направил дело на дополнительное расследование в прокуратуру.
В мае 2016 года на первой пресс-конференции после назначения на должность генпрокурора Луценко не исключил возможности закрытия дела о гибели Чорновола.


Метки материала
ДТП, народний рух, Кривенко, БПП, луценко, убийство, Кудели, гпу, Чорновол, Депутат
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.