Цель чрезвычайных мер в энергетике - минимизировать вероятность веерных отключений – Насалик

22.02.2018
284
0
Цель чрезвычайных мер в сфере электроэнергетики, которые были внедрены правительством 15 февраля 2017 года в связи с блокадой поставок дефицитного угля антрацитовой группы из зоны АТО, - минимизировать вероятность веерных отключений электроэнергии для конечных потребителей. Об этом в парламенте заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.
«Введение чрезвычайных мер призвано стабилизировать работу объединенной энергосистемы и минимизировать веерные отключения», - сказал министр.

Цель чрезвычайных мер в энергетике - минимизировать вероятность веерны

Как сообщал УНИАН, решение о введении чрезвычайных мер на рынке электроэнергии было разработано Минэнергоугля и представлено в ходе заседания Антикризисного энергетического штаба в понедельник, 13 февраля. В среду, 15 февраля, Кабмин на экстренном заседании принял решение о введении чрезвычайных мер на рынке электроэнергии, которые позволили бы войти в режим экономии угля антрацитовой группы.
Чрезвычайные меры были обусловлены блокадой поставок в Украину антрацита с не подконтрольных украинским властям территорий. Несмотря на то, что добыча угля велась компаниями, зарегистрированными в Украине, отгрузка и поставка их продукции фактически остановилась. С 10 февраля уголь не поступает на тепловые станции и предприятия металлургии, что грозит остановкой производства тепла, электроэнергии, а также срывом производственных контрактов и сокращением доходов металлургических компаний.


Метки материала
электроэнергетика, веерные отключения, энергосистемы, отключений электроэнергии, Блокада, Насалик, 15 февраля
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.