Чубаров: Необходимо как можно быстрее выходить на единую формулу восстановления территориальной целостности Украины

12.12.2017
309
0
Народный депутат, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет о необходимости как можно скорее выходить на единую формулу восстановления территориальной целостности Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам перед началом международного форума «Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира».
Чубаров отметил, что сразу после оккупации Крыма начались трагические события на востоке Украины.

«Все силы были брошены на то, чтобы хоть каким-то образом притормозить продвижение России на материковой Украине», - сказал он.
Прошло три года, отметил депутат, и Украина «не только выстояла, Украина укрепляется».
«И здесь уже можно говорить, что мы опаздываем, уже опоздали со стратегией... С 2015 года надо было уже выходить на решение этого глобального кризиса вместе с нашими партнерами, взаимосвязывая события на восточной Украине с Крымом», - сказал Чубаров.
В то же время, по его словам, «к сожалению, нам навязали другое направление». «И мы, имею в виду, как Украина, мы пошли по этому направлению: мы отделили события, войну России против Украины на востоке Украины от оккупации Крыма», - сказал Чубаров.
По его убеждению, сейчас необходимо «как можно скорее выходить на единую формулу восстановления территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь».
Кроме того, отвечая на вопрос, какие меры необходимо предпринимать для возвращения Крыма Украине, Чубаров отметил, что есть несколько факторов, которые должны привести к деоккупации и возвращению Крыма.
«Это, в первую очередь, дипломатически-политические мероприятия и экономические. Но для того, чтобы эти факторы сработали в полной мере, нам, Украине, как государству, нужно побуждать наших партнеров. Мы должны быть более четкими и успешными», - сказал депутат.
Он добавил, что в некоторых моментах нужно быть «не просто настойчивыми, а жестко настойчивыми». «Мы не можем всегда принимать то направление, которое нам дают партнеры», - заявил Чубаров.


Метки материала
целостность, Украины, ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ, Чубаров
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.