Депутаты Луцкого горсовета саботировали две сессии и не рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий покойного мэра Романюка

17.01.2018
250
0
Депутаты Луцкого горсовета сорвали две запланированные сессии, на одной из которых должны были рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Луцкого городского головы Николая Романюка.
Как передает корреспондент УНИАН, депутаты сегодня, 24 февраля, в соответствии с законодательством должны принять к сведению факт досрочного прекращения полномочий Луцкого городского головы Николая Романюка в связи с его смертью 3 февраля 2017 года.
Этот вопрос был единственным в повестке дня 19-й внеочередной сессии, которая была объявлена на 12.00, однако часть депутатов ее проигнорировала, в частности, члены политических партий УКРОП и «Батькивщина». Сессия не могла начаться из-за отсутствия кворума: зарегистрировался всего 21 депутат из 42.

Депутаты Луцкого горсовета саботировали две сессии и не рассмотрели во

В 13.00, когда должна была начаться 20-я очередная сессия, явились почти все депутаты, кроме двух. Однако депутаты никак не могли определиться и с легитимностью сессий. Было объявлено несколько перерывов и ряд предложений зарегистрироваться. Несмотря на все призывы председательствующей, секретаря горсовета Юлии Вусенко, ни одну из сессий начать так и не удалось.
По словам Вусенко, депутаты, хотя и присутствовали физически в зале, но сознательно не регистрировались из-за политических подковерных игр. Она заявила, что саботаж части депутатов связан не с секретарем горсовета, а с будущими выборами городского головы.
Сейчас в работе сессии объявлен перерыв на неопределенный срок.
В кулуарах горсовета отмечали, что политические силы, которые саботировали сессию, намеревались снять Вусенко с должности секретаря горсовета и назначить своего исполняющего обязанности городского головы.


Метки материала
Вусенко, Луцк, Романюк, укроп, горсовет, Депутат
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.