Воскресенье 24.09.2017 05:19

Экс-замначальника одесской милиции осужден за снос палаток на Евромайдане

24.09.2017
187
0

Апелляционный суд Черниговской области отменил решение суда первой инстанции и признал виновным бывшего заместителя начальника черниговской и одесской полиции Эдуарда Гребенюка в злоупотреблении властью и незаконном препятствовании проведению собраний и митингов (Евромайдана). Об этом сообщает "Думская".

Указано, что ему инкриминировали организацию сноса палаточного городка черниговского Евромайдана 25 ноября 2013 года. Именно Гребенюк отдал приказ на демонтаж городка.

В частности, бывшего милиционера, люстрированого в конце 2014 года, приговорили к трем годам лишения свободы со штрафом в размере 8500 гривен, но освободили от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год.

По мнению экс-советника главы ГУНП в Одесской области Владислава Сердюка, черниговский суд создал прецедент, имеющий значение для одесситов: одесский Евромайдан разогнали в тот же день милиционеры и коммунальщики.

"Гребенюк Эдуард Николаевич, бывший заместитель генерала Катеринчука, которого он перетащил за собой из Чернигова в Одессу и за три недели до увольнения в 2014 году, согласно закону "О люстрации", подарил трехкомнатную служебную квартиру в Шампанском переулке, получил срок за незаконные действия при ликвидации палаточного городка Евромайдана в Чернигове 25 ноября 2013 года", - прокомментировал Сердюк этот приговор суда в соцсети.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что расследование расстрелов активистов во время событий на Евромайдане может закончиться до конца 2017 года.

Источник rbc.ua


Метки материала
палаток, евромайдане, Милиции, осужден, снос, Экс-замначальника, одесской
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное