Эксперт NYT не верит, что Киев мог знать о возможной передаче ракетных двигателей КНДР

17.01.2018
95
0

Специалист по ракетным вопросам Международного института стратегических исследований (IISS) Майкл Эллеман не считает, что украинские власти знали о возможной передаче ракетных разработок завода "Южмаш" Северной Корее. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Отметим, ранее в издании The New York Times вышел материал о возможных поставках Украиной ракетных технологий КНДР. Он основывался на свидетельствах Эллемана.

"Разрешите мне сделать уточнение по поводу источника двигателей для межконтинентальных баллистических ракет КНДР: "Южное" (конструкторское бюро, - ред.) - один из нескольких возможных источников, несколько других из них находятся в России. Я не верю, что украинские власти знали, что двигатели из Украины. Напротив, Украина в 2012 году арестовывала северокорейцев", - отметил Эллеман.

Let me be clear about DPRK's source of ICBM engine: Yuzhnoye is one of several possible sources, there are other potentials in Russia. 1/2

— Mike Elleman (@Elleman_IISS) August 14, 2017

I don't believe Ukr gov't condoned or knew, if the engines were sourced in Ukr. To the contrary, Ukr arrested North Koreans in 2012! 2/2

— Mike Elleman (@Elleman_IISS) August 14, 2017

 

Напомним, 14 августа вышла статья издания The New York Times о том, что Северная Корея могла выкрасть ракетные разработки украинского завода "Южмаш". В материале журналисты цитируют и Эллемана. По его словам, следователи ООН пришли к выводу, что Северная Корея шесть лет назад уже пыталась украсть ракетные данные "Южмаша". Они считают, что в условиях нынешней ситуации в Украине Пхеньян мог совершить еще одну попытку.

В ответ секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украина не поставляла оружие в Северную Корею.

Источник rbc.ua


Метки материала
возможной, ракетных, верит, эксперт, знать, киев, мог, Что, NYT, передаче
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.