Генштаб ВСУ и ОБСЕ уточнили методику мониторинга прекращения огня на Донбассе

22.09.2017
55
0

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины (ВСУ) и Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на встрече уточнили методику фиксации случаев нарушений режима прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба.

Сообщается, что во время встречи стороны обменялись информацией об усилиях по выполнению Минских договоренностей и соблюдения режима прекращения огня.

На встрече с заместителем СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом начальник Генштаба - главнокомандующий ВСУ генерал армии Украины Виктор Муженко подчеркнул, что украинская сторона готова и в дальнейшем оказывать патрулям СММ ОБСЕ режим наибольшего благоприятствования и создавать условия для их безопасной и беспрепятственной работы в зоне АТО.

На встрече представители Гештаба ВСУ и СММ ОБСЕ уточнили методику фиксации случаев нарушений режима прекращения огня, контроля за сохранностью тяжелого оружия в определенных местах, а также за разведением сил и средств на определенных участках на линии соприкосновения.

"Мы высоко ценим работу миссии ОБСЕ в Украине, ведь усилия ваших наблюдателей позволяют уменьшать количество обстрелов и, соответственно - потерь среди военнослужащих и мирного населения. Для нас само сохранение жизни людей является главным приоритетом, и мы делаем для этого все возможное в тех условиях, которые сложились", - сказал Муженко.

 

Фото: встреча (пресс-служба Генштаба)

Напомним, ранее наблюдатели СММ ОБСЕ заметили на оккупированной территории Донецкой области шесть гаубиц "Гвоздика".

Источник rbc.ua


Метки материала
мониторинга, прекращения, методику, уточнили, Огня, ВСУ, Донбассе, ОБСЕ, генштаб
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное