Кабмин вдвое повысил частичную компенсацию процентов по кредитам для аграриев

23.11.2017
64
0

На заседании правительства 12 июля было принято постановление, которым внесены изменения в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе (АПК) путем удешевления кредитов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"В рамках реализации программ господдержки был усовершенствован механизм удешевления кредитов. В частности, вдвое увеличен размер частичной компенсации процентной ставки для малых и средних аграро-заемщиков. В этом году на эту программу предусмотрено 300 млн гривен ", - сказал первый заместитель Минагрополитики Максим Мартынюк, комментируя решение правительства.

Сообщается, что принятый документ совершенствует механизм предоставления государственной поддержки субъектам АПК путем частичной компенсации процентной ставки по привлеченным в банках кредитам.

Отмечено, что до сих пор частичная компенсация по кредитам составляла 50% от учетной ставки НБУ. Внесены изменения увеличивают такую ​​компенсацию вдвое (100% учетной ставки НБУ) для малых и средних агропроизводителей и тех, кто выращивает и разводит крупный рогатый скот.

По данным Минагрополитики, для заемщиков, которые имеют чистый доход от реализации продукции в 10 млн гривен и заемщиков, осуществляющих деятельность по выращиванию и разведению крупного рогатого скота компенсация по кредитам составит 12,5% учетной ставки НБУ.

Также для других заемщиков компенсация по кредитам составит 50% учетной ставки НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в июне во время заседания Кабинета министров Украины Гройсман констатировал быстрый рост аграрной сферы украинской экономики.

Источник rbc.ua


Метки материала
кредитам, процентов, компенсацию, вдвое, частичную, повысил, аграриев, Кабмин, для
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.