Кабмин выделит средства на закупку оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

21.09.2017
49
0

Кабинет министров Украины выделит средства на закупку 13 ангеографов, специального оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

Виділили ресурси для 13 ангіографів, які будуть розміщені в областях. Ми не зупинимося і надалі комплектуватимемо цим обладнанням лікарні.

— Volodymyr Groysman (@VGroysman) July 12, 2017

"Мы принимаем необходимые решения вследствие наработок с нашими коллегами в регионах - ангеографы - специальное оборудование, которое позволит спасать людей или диагностировать инфаркт, лечить сердечно-сосудистые заболевания украинских граждан... Мы выделили специальные ресурсы для 13 таких ангеографов", - заявил Гройсман .

По его словам, это оборудование позволит уменьшить уровень инвалидности и смертновсть от сердечно-сосудистых заболеваний. Оборудование будет предоставлено ряду областей Украины.

Напомним, в марте Министерство здравоохранения представило на заседании Кабинета министров законопроект "О финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств".

Источник rbc.ua


Метки материала
лечения, закупку, сердечно-сосудистых, выделит, заболеваний, Кабмин, оборудования, для, средства
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное