Климкин не исключает необходимости ввести наказание за несанкционированные контакты украинских политиков с иностранными государствами

17.01.2018
258
0
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает необходимости ввести наказание тех украинских политиков, которые без соответствующих полномочий вступают в контакты с представителями иностранных государств и пытаются выдвигать инициативы, касающиеся будущего оккупированных Россией украинских территорий.
Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства сказал в интервью газете «Зеркало недели. Украина», отвечая на вопрос, согласен ли он, что в Украине после предложения депутата от Радикальной партии Андрея Артеменко о передаче Крыма в аренду России следует принять закон, аналогичный американскому «закону Логана», который предусматривает наказание тех, кто без соответствующих полномочий «прямо или косвенно вступает в связь с иностранным правительством с целью решения каких-либо противоречий».

Климкин не исключает необходимости ввести наказание за несанкционирова

«Я не исключаю, что это следует сделать. Все эти спекуляции, что Крым «пойдет путем Аляски», - это абсолютно сознательная сдача Крыма. В Штатах таких планов никто всерьез не обсуждает. А если куда-то пойдут какие-то «платежи», значит, их уже кто-то с кем-то поделил. Об этом тоже не следует молчать», - заявил министр.
«Во многих странах, несмотря на любые внутренние распри, обычно все говорят если не на одном языке, то, как минимум, одним набором месседжей для внешнего мира. А у нас все используют внешнее измерение как определенный рычаг для применения во внутренней политике. И это мне очень не нравится. Это реально грустно», - заявил министр.
Как сообщал УНИАН, 20 февраля издание The New York Times сообщило, что депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко передал в Белый действий «план нормализации отношений» между Украиной и Россией для отмены санкций.
«Планом» предусматривается вывод всех российских войск из восточной Украины; украинские избиратели, в соответствии с идеей Артеменко, должны решить вопрос о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.
Фракция Радикальной партии 20 февраля приняла решение об исключении Артеменко из своего состава.
Прокуратура АРК открыла уголовное производство против Артеменко по подозрению в совершении покушения на территориальную целостность Украины в координации с представителями РФ.
Источник: http://gazeta.dt.ua/internal/pavlo-klimkin-nam-usim-neobhidno-nalashtuvatisya-na-te-scho-borotba-z-rosiyskoyu-agresiyeyu-ne-zakinchitsya-ni-zavtra-ni-pislyazavtra-_.html


Метки материала
МИД, украинских политиков, иностранныме государства, Климкин, несанкционированные, наказание, Контакты
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.