Количество местных программ по компенсации стоимости «теплых» кредитов в 2016 году увеличилось в 2,7 раза, финансирование - в 3,2 раза – гла

17.01.2018
223
0
Количество местных программ по софинансированию государственной программы «теплых» кредитов на термомодернизацию и мероприятия по повышению энергоэффективности в жилищном секторе в 2016 году увеличилось по сравнению с 2015 годом в 2,7 раза – до 216, выделенные средства выросли в 3,2 раза – до 45 млн грн.
Об этом на пресс-конференции сообщил глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) Сергей Савчук.
«На начало 2015 года у нас было всего 81 программа, а в 2016 году – 216 программ… в 2015 году местными властями было компенсировано в 3 раза меньше, чем в 2016 году. Это не придел – еженедельно добавляются новые местные программы», - сказал Савчук.
Как сообщал УНИАН, в январе 2017 года местные власти в регионах Украины уже компенсировали 4,4 млн грн участникам государственной программы «теплых» кредитов.
В начале апреля 2015 года правительство приняло программу компенсации 20-40% стоимости кредитов на мероприятия по повышению энергоэффективности. Кабинет министров Украины заложил в государственный бюджет на 2017 год 400 млн грн на реализацию программы по выдаче населению ”тёплых” кредитов.
Механизм финансирования «теплых» кредитов предполагает возмещение 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн) для граждан при замене газовых котлов, 35% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн) на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц, 40% тела кредита (но не более 14 тыс. грн в расчете на одну квартиру) на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов. При этом получающим субсидию гражданам компенсируется 70% суммы кредита.
Местные органы власти также подключаются к этой программе и разрабатывают собственные программы по возмещению населению части тела кредита или процентов на реализацию энергоэффективных мероприятий. Это позволяет населению участвовать сразу в нескольких программах энергоэффективности.


Метки материала
экономика, Госэнергоэффективность, кредит, рост
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.