Крым сегодня может служить «справочником» нарушений и ущемлений прав и свобод человека - Климпуш-Цинцадзе

17.01.2018
328
0
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет, что Крым сегодня может служить «справочником» нарушений и ущемлений прав и свобод человека.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время международного форума «Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира» сегодня в Киеве.


Крым сегодня может служить «справочником» нарушений и ущемлений прав и

«Сегодня Крым может служить таким полноценным «справочником» нарушений и ущемлений прав и свобод человека. Почти все известные на сегодняшний день методы борьбы со свободой были уже применены и продолжают применяться оккупационной властью», - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.
Она напомнила, что по оценке Freedom House, территория Крыма сейчас определяется как «несвободная» с точки зрения уровня свобод.
Вице-премьер отметила, что сейчас на территории Крыма речь идет о 17 пропавших без вести, 12 погибших, 39 политзаключенных, 10 из которых уже осуждены. Это люди, подчеркнула Климпуш-Цинцадзе, которые пострадали за политические или идеологические убеждения, а также за принадлежность к крымскотатарскому народу.
Также она подчеркнула, что российские оккупанты превращают Крым в милитаризованную зону. «Превращают его в военную базу, и эта милитаризация уже коснулась абсолютно всех районов, фактически, и городов Крыма как такового», - сказала Климпуш-Цинцадзе и добавила, что полуостров превращается в «территорию страха».


Метки материала
прав человека, Климпуш-Цинцадзе, крым, сегодня
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.