Матиос: Эффективно противодействовать вражеским беспилотникам-диверсантам можно только спецсредствами

23.09.2017
438
0
Киев. 23 марта. УНИАН. Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что противодействовать диверсиям с использованием беспилотных летательных аппаратов можно только средствами радиоэлектронной борьбы.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на брифинге, отвечая на вопрос, были ли приняты меры противодействия вражеским беспилотникам в охране военных складов после нескольких попыток диверсий на военных складах, которые имели место перед инцидентом в Балаклее.
“О возможности противодействия беспилотным летательным аппаратам. Вынужден констатировать, что только системы радиоэлектронной борьбы или четкая охота вертолетов, или других каких-то средств, может локализовать беспилотный летательный аппарат. Они существуют разных модификаций, и если удастся локализовать пожар и прекратить детонацию (боеприпасов — УНИАН), будем отыскивать возможные следы (беспилотника — УНИАН). На данный момент утверждать наверняка, что произошел внутренний подрыв или за счет беспилотного летательного аппарата, нельзя”, - сказал Матиос.
Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы. По предварительной информации, жертв среди военнослужащих и гражданского населения нет. СБУ квалифицировала взрывы как диверсию. Также, как сообщил главный военный прокурор Матиос, среди версий возникновения пожара на складе рассматривается служебная халатность. По его словам, согласно результатам первых допросов, перед пожаром на складе был слышен гул беспилотника, затем начались взрывы.
Эвакуировано почти 20 тысяч жителей Балаклеи и близлежащих населенных пунктов. Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме. «Украэрорух» временно закрыл небо для полетов в радиусе 40 км. Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что над местом пожара в 50-километровой зоне закрыто воздушное пространство для всех летательных аппаратов.


Метки материала
можно, беспилотникам-диверсантам, Эффективно, спецсредствами, Матиос, только, противодействовать, вражеским
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное