Минэкономразвития отменило внешнеторговые санкции в отношении 15 импортеров горюче-смазочных материалов

20.02.2018
261
0
Министерство экономического развития и торговли отменило торговые санкции в отношении 15 импортеров горюче-смазочных материалов, которые были введены по инициативе Службы безопасности Украины в связи с подозрением в выведении денег в офшорные юрисдикции и финансировании незаконных вооруженных формирований.
Об этом сообщается на странице Минэкономразвития в Twitter.

Минэкономразвития отменило внешнеторговые санкции в отношении 15 импор

«Михаил Титарчук (заместитель министра - УНИАН) по поручению Кубива (Степана Кубива, главы Минэкономразвития - УНИАН) подписал приказы об отмене санкций в отношении импортеров сжиженного газа», - говорится в сообщении.
Как сообщал УНИАН, в начале февраля 2017 года на основании представлений Службы безопасности Украины Минэкономразвития применило специальную санкцию в форме временной приостановки внешнеэкономической деятельности к некоторым импортерам горюче-смазочных материалов. По данным СБУ, денежные средства, перечисленные некоторыми импортерами в адрес нерезидентов, зарегистрированных в «офшорных» юрисдикциях, частично использовались для финансирования незаконных вооруженных формирований на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Специальная санкция должна была вступить в силу 18 марта 2017 года. Позднее в министерстве отметили, что первичные данные о правонарушениях доказаны частично, а причастность субъектов хозяйствования к причинению вреда интересам Украины не доказана.


Метки материала
Титарчук, экономика, Кубив, топливо, горючее, сбу, Минэкономразвития
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.