Воскресенье 24.09.2017 05:20

Министр юстиции уверен, что в ближайшее время в Украине будет сформирован новый Верховный суд

24.09.2017
413
0
Министр юстиции Украины Павел Петренко уверен, что в ближайшее время в Украине будет сформирован новый Верховный суд.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании Верховной Рады Украины во время Часа вопросов к правительству.
”Мы имеем все шансы получить уже в ближайшее время новый Верховный суд Украины, созданный по новым принципам публичности и прозрачности”, - отметил министр.
Он также выразил уверенность, что есть ”все шансы получить абсолютно новый состав всех апелляционных судов и местных судов”.

Министр юстиции уверен, что в ближайшее время в Украине будет сформиро

Петренко призвал юристов участвовать в конкурсах на должности судей, чтобы ”лицо судебной системы” Украины было изменено.
”Быть диванным экспертом проще всего, советовать и критиковать - так же проще всего”, - отметил министр.
Как сообщал УНИАН, 30 сентября 2016 года с вступлением в силу изменений в Конституцию в части правосудия и закона «О судоустройстве и статусе судей» в Украине стартовала судебная реформа. Согласно этим изменениям, Верховный суд стал высшим судом в Украине, а его состав должен быть сформирован из судей, избранных исключительно по результатам открытого конкурса.
Конкурс на занятие 120 вакантных должностей в кассационных судах ВСУ (по 30 должностей в административном, хозяйственном, уголовном, гражданском) Высшая квалификационная комиссия судей объявила 7 ноября 2016 года. К участию в конкурсе были допущены 653 кандидатов.
ВККСУ допустила к квалификационному оцениванию 625 кандидатов, из них 613 приняли участие 16 февраля в анонимном письменном тестировании на должности судей ВСУ.


Метки материала
Верховна Рада, юстиции, Петренко, верховный суд, судебная система, Час вопросов
Об авторе
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное