На ”Евровидение” продано уже почти 15 тыс. билетов, больше половины из них купили украинцы - Кириленко

12.12.2017
220
0
На сегодняшний день уже продано 14 тыс. 951 билет на международный песенный конкурс ”Евровидение”, который состоится в мае в Киеве.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время Часа вопросов к правительству в парламенте сообщил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.
Он напомнил, что 14 февраля началась официальная продажа билетов на песенный конкурс. Первый билет, отметил Кириленко, приобрела победительница ”Евровидения-2004”, украинская певица Руслана.
”По состоянию на 09.30 сегодняшнего дня продано 14 тыс. 951 билет для 52 стран мира, не только Европы”, - сказал он.

На ”Евровидение” продано уже почти 15 тыс. билетов, больше половины из

Кириленко отметил, что 52% билетов приобрели украинцы, а 48% - иностранцы.
”Мы ожидаем прибытия большого количества иностранных гостей. Уже сейчас большое количество билетов приобретено в Великобритании, в Германии, в России, кстати, и в других странах Европы, главным образом”, - сказал вице-премьер.
Он также отметил, что органы власти значительное внимание уделяют вопросам размещения и пребывания фанатов ”Евровидения”, а также мерам безопасности.
Как сообщал УНИАН, 62-й международный песенный конкурс ”Евровидение-2017” весной примет столица Украины. В конкурсе примут участие 43 страны. Это рекордное количество, за всю историю Евровидения повторялось лишь дважды – в 2008 и 2011 годах. Главной ареной станет Международный выставочный центр. Полуфиналы ”Евровидения-2017” в Киеве состоятся 9 и 11 мая, финал – 13 мая.
На проведение песенного конкурса правительство выделило из госбюджета 455 млн грн, а Киев – 200 млн грн.
Власти Киева ожидают, что местный бизнес в 2017 году сможет заработать около 20 млн евро за две недели проведения «Евровидения» благодаря большому потоку туристов.


Метки материала
Билеты, Евровидение, Кириленко, Туристы, бизнес, Руслана
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.