Воскресенье 24.09.2017 01:43

На украинские ТЭС до конца лета поставят 225 тыс. тонн угля из ЮАР

24.09.2017
56
0

На украинские тепловые электрические станции (ТЭС) до конца лета поставят 225 тыс. тонн угля из Южно-Африканской Республики (ЮАР). Об этом сообщает пресс-служба Государственного предприятия "Морской торговый порт "Южный" (МТП "Южный").

"Сегодня предприятие работает по утвержденному графику. Мы ждем следующую партию груза с ЮАР, и готовы оперативно выполнить отправку вагонов с углем на украинские ТЭС", - заявил и. о. директора МТП "Южный" Виталий Жуковский.

Согласно информации пресс-службы, в июле-августе предприятие планирует выполнить разгрузку 3 судов из ЮАР и отправить на теплоэлектростанции более 225 тыс. тонн угля.

Так, 21 июля 2017 года судно Panamax ZHAO YAUNG FENG доставит в Украину вторую партию антрацита для ТЭС ДТЭК. Разгрузить судно планируется за 3 суток

Напомним, ранее сообщалось, что ПАО "Укрзализныця" перевезла уже 75 тыс. тонн угля, доставленного судном Panamax Alexander из южноафриканского порта Ричардс Бэй для украинских тепловых электростанций. Как сообщается, всего начиная с 27 мая 2017 года доставлено 1055 полувагонов энергетического угля.

Источник rbc.ua


Метки материала
Лета, 225, конца, украинские, тыс, ТЭС, ЮАР, угля, тонн, поставят
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное