На Волыни пограничники со стрельбой задержали контрабандистов сигарет

17.01.2018
57
0

На Волыни пограничники при задержании контрабандистов сигарет применили оружие. В результате удалось всего изъять партии сигарет на сумму около 300 тысяч гривен, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Отмечено, что вчера утром пограничный патруль от отдела "Грабово" заметил группу лиц с пакетами в черном полиэтилене, которые двигались в сторону государственной границы. Только перейдя контрольно-следовую полосу с помощью переносного деревянного мостика, 7 неизвестных направились к Западному Бугу.

"Заметив охранников границы, нарушители прибегли к бегству, покинув 24 ящика с сигаретами и сумку с резиновой лодкой, с помощью которой планировали переправить табак в соседнее государство. Всего пограничники обнаружили 12 тысяч пачек сигарет без акцизных марок", - говорится в сообщении.

Поиск беглецов и мероприятия по установлению круга всех причастных и организаторов противоправной деятельности продолжается, а сумма выявленных сигарет после оценки экспертов может достичь 250 тыс. грн.

Фото: задержание контрабандистов сигарет на Волыни (пресс-центр ГПСУ)

А ночью, по данным ведомства, пограничники отдела "Ровно" этого же отряда, отрабатывая имеющуюся информацию приграничных оперативных подразделений, обнаружили двух местных жителей приграничья, которые также пересекли контрольно-следовую полосу и направились к Западному Бугу с пакетами в черном полиэтилене.

"Задержать нарушителей, которые начали убегать, удалось после предупредительных выстрелов вверх. Ими оказались 20-летние жители контролируемого пограничного района, которые пытались незаконно переправить в соседнюю Польшу 2,5 тыс. пачек табачных изделий на сумму около 50 тыс. грн", - доложили в ГПСУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Госпогранслужба ввела дополнительные ограничения в связи с возможными массовыми политическими акциями на границе с Польшей.

Источник rbc.ua


Метки материала
пограничники, сигарет, контрабандистов, стрельбой, Волыни, задержали
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.