НАКО призывает Гройсмана определиться со сроками реформирования «Укроборонпрома»

22.02.2018
182
0
Независимый антикоррупционный комитет по вопросам обороны (НАКО), который является совместной инициативой отделений Transparency International Великобритании и Украины, призывает правительство и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана определиться со сроками реформирования «Укроборонпрома».
Об этом говорится в открытом письме, которое представители общественного комитета направили главе правительства страны, сообщает пресс-служба НАКО.

НАКО призывает Гройсмана определиться со сроками реформирования «Укроб

«В октябре 2016 года руководство концерна представило планы по реформированию оборонной промышленности страны, а с февраля 2017 года концерн начал предварительный отбор консультантов для проведения комплексного анализа ГК «Укроборонпром» и разработки стратегии и плана мероприятий по реформированию. 23 февраля 2017 года НАКО впервые принял участие в совместной встрече с аудиторами и руководством концерна. Однако, чтобы процесс отбора не затянулся, сегодня необходимо установить разумные сроки определения подрядчиков и сообщить об этом общественности», - говорится в сообщении.
В письме представители Антикоррупционного комитета призывают премьер-министра способствовать раскрытию руководством концерна «Плана мероприятий реформирования, повышения прозрачности и эффективности». В этом документе должны быть четко отображены сроки реализации каждого мероприятия.
Кроме того, представители НАКО настаивают на завершении формирования Наблюдательного совета «Укроборонпрома», который до сих пор не может эффективно выполнять свои функции, и призывают разработать и утвердить стратегию развития оборонно-промышленного комплекса Украины.
«Комитет надеется, что план и сроки реформирования оборонного сектора будут определены и обнародованы в ближайшее время. Ведь отсутствие подотчетности в оборонном секторе является одним из основных рисков для коррупции и национальной безопасности», - отмечают в НАКО.
*** Национальный антикоррупционный комитет по вопросам обороны (НАКО) - это общественный орган, который образовали украинские общественные деятели, журналисты и международные эксперты для противодействия коррупции в сфере безопасности и обороны. НАКО является совместным международно-национальным проектом Программы противодействия коррупции в сфере безопасности и обороны Transparency International Великобритании и Transparency International Украина при поддержке Министерства иностранных дел Королевства Нидерландов.


Метки материала
Гройсман, Антикоррупционный комитет, реформы, безопасность, реформирование, НАКО, великобритания, корупция, Укроборонпром
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.