Понедельник 20.11.2017 03:57

НАПК направило в суд дело о конфликте интересов депутата Криворожского горсовета

20.11.2017
73
0

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) направило в суд протоколы об административных правонарушениях в отношении депутата Криворожского городского совета VII созыва Виктора Присяжнюка. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Сообщается, что протоколы составлены за нарушение требований Закона Украины "О предотвращении коррупции" по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

"При рассмотрении вопроса "О предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков" и "Об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка на ул. Криворожстали, 9г, регистрации права коммунальной собственности на нее и предоставление ее в аренду для размещения здания магазина продовольственных и непродовольственных товаров" депутат публично, на сессии, не объявил о наличии у него по этому вопросу частного интереса и принял участие в голосовании за это решение", - говорится в сообщении.

Таким образом, действия депутата противоречат обязанности недопущения возникновения конфликта интересов, что является нарушением требований, установленных Законами Украины "О предотвращении коррупции", "О местном самоуправлении в Украине".

"Указанные протоколы в установленном порядке направлены в суд. Они предусмотрены ч. 1 и ч. 2 ст. 172-7 "Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов" Кодекса Украины об административных правонарушениях", - указано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции для государственных органов согласовало 4 антикоррупционные программы для государственных органов. 

Источник rbc.ua


Метки материала
направило, горсовета, дело, депутата, Криворожского, интересов, суд, конфликте, НАПК
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.