Нужно быть готовым, что РФ продолжит активно использовать военный компонент на Донбассе - Климкин

20.09.2017
377
0
Киев. 23 марта. УНИАН. Украина должна быть готова к тому, что Россия на Донбассе будет продолжать активно использовать военный компонент.
Об этом в интервью LIGA.net заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
”Я могу ответить. Хотя понимаю, что это ответственность, но не только политическая, но и во многом личная. Россия будет продолжать войну против Украины во всех проявлениях и направлениях. Могут быть периоды затишья, но они будут только тогда, когда Россия будет пытаться использовать другие методы, тогда, когда лобовое наступление РФ будет мешать параллельным сценариям агрессии против Украины. Я имею в виду внутреннюю дестабилизацию. Какое бы компромиссное решение не было принято — главная цель РФ от этого не изменится. Но если мы можем политико-дипломатическим путем добиться прекращения огня — мы должны все для этого сделать. Однако необходимо быть готовым к тому, что в отличие от Приднестровья, Россия на Донбассе будет продолжать активно использовать военный компонент”, - отметил он.
Между тем, отвечая на вопрос, есть ли шанс додавить Москву теми методами, которые применяются сейчас, Климкин выразил уверенность, что ”однозначно, да”.
”Для этого мы должны усилить наблюдателей, усилить ОБСЕ, привлечь вооруженный компонент, который повлияет на способность РФ вести военную агрессию. Первоочередное — прекращение огня. И только после этого мы сможем говорить обо всем остальном, что было согласовано в Минске. Но мы понимаем, что главная цель РФ - уничтожить нас любым способом. Без международных усилий Россия не пойдет на то, чтобы прекратить огонь”, - добавил он.
Источник: http://www.liga.net/projects/worldwar/


Метки материала
готовым, нужно, продолжит, Климкин, компонент, использовать, Быть, военный, Донбассе, активно
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное