Пограничники отказались от взятки в 5,5 тысяч гривен

18.11.2017
57
0

Иностранец предложил более 5500 гривен взятки украинским пограничникам на одном из пунктов пропуска за непривлечение к административной ответственности. Сотрудники Госпогранслужбы (ГПСУ) отказались от взятки, передает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что 12 июля вечером в пункт пропуска "Выступовичи" прибыл гражданин Армении. При прохождении паспортного контроля пограничники установили, что иностранец превысил срок пребывания в Украине сроком на одни сутки. За непривлечение его к административной ответственности армянин предложил пограничному наряду взятку в размере более 5500 гривен. Пограничники от взятки отказались, а сам факт правонарушения зафиксировали в установленном порядке.

За превышение срока пребывания в Украине гражданин Армении был привлечен к административной ответственности. По признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 369 УКУ "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу" правонарушителя сотрудники ГПСУ передали представителям Национальной полиции.

В ведомстве отметили, что с начала года сотрудники ГПСУ задокументировали более 580 случаев предложение взяток гражданами, от которых персонал Службы отказался.

 

Фото: задержание нарушителя (пресс-служба ГПСУ)

Напомним, Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Южного региона разоблачила во взяточничестве одного из руководителей таможенного поста "Северный" Днепропетровской таможни.

Источник rbc.ua


Метки материала
пограничники, тысяч, взятки, гривен, отказались
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.