Полторак назвал российско-белорусские учения угрозой для Украины

12.12.2017
71
0

Министр обороны Украины Степан Полторак назвал российско-белорусские военные учения на границе с Украиной угрозой и недружественным шагом. Об этом глава Минобороны заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы знаем о всех передвижениях российских войск вдоль направления нашей границы. Мы понимаем, какие угрозы могут возникнуть, и мы будем реагировать адекватно на те угрозы, которые несут собой эти учения, и Генштаб предусмотрел ряд мер, которые были бы адекватными в ответ на эти угрозы, угрозы вторжения", - заявил министр.

По словам Полторака, такие учения потенциально несут угрозы для Украины, потому что большое количество личного состава передвигается к украинской границе в рамках учений на территории Беларуси.

"Все, что происходит на границе с Украиной, мы расцениваем как недружественный шаг и как угрозу для Украины", - добавил глава Минобороны.

Напомним, ранее министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков заявил, что совместные с Россией военные учения "Запад-2017" имеют оборонительную направленность и служат укреплению мира и безопасности.

Источник rbc.ua


Метки материала
угрозой, назвал, учения, российско-белорусские, Полторак, Украины, для
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.