Порошенко одобрил поэтапное введение требований экологической безопасности транспорта

22.07.2017
17
0

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №5624 "О внесении изменений в Закон Украины "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств" относительно усиления адаптационной способности и поэтапного введения в Украине международных экологических требований к транспортным средствам". Об этом свидетельствует информация на странице закона на сайте Верховной Рады.

Последний этап прохождения документа - возвращен с подписью от президента.

Так, основной целью закона является повышение уровня экологичности автомобильного парка Украины путем стимулирования развития рынка автотранспортных средств экологического стандарта "Евро-5".

Предусматривается внести изменения в закон "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств". В частности, речь идет о возможности ввоза в Украину транспортных средств производства и регистрации после 1 января 2018 года, произведенных в Украине или ввезенных на таможенную территорию Украины до 31 декабря 2019 года включительно, а также имеющих действующий сертификат или другой документ о подтверждении соответствия, выданный согласно законодательству Украины, подтверждающий, что конструкция данного транспортного средства соответствует экологическим нормам не ниже уровня "Евро-5".

Соответственно пропуск на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения и первая государственная регистрация в Украине транспортных средств как произведенных в Украине, так и ввезенных на таможенную территорию Украины, новых и бывших в употреблении, будет осуществляться при условии их соответствия экологическим нормам не ниже уровня "Евро-6" - с 1 января 2020 года.

Подчеркнем, что основной задачей закона является предоставление возможности адаптации производства и рынка транспортных средств к поэтапному введению в нашей стране требований экологической безопасности, соответствующих международным природоохранным нормам для колесных транспортных средств.

Напомним, Рада одобрила данный законопроект 8 июня 2017 года.

Источник rbc.ua


Метки материала
поэтапное, одобрил, транспорта, введение, безопасности, требований, экологической, Порошенко
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
самые читаемые за час
Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации немедленно прекратить вооруженные провокации на Донбассе и призывает начать выполнять взятые ею обяза...
В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и гот...
Министерство иностранных дел Федеративной Республики Германии призвало стороны конфликта на Донбассе срочно выполнить условия так называемого "хлебного перемирия", отмети...

Интересное