Понедельник 25.09.2017 15:15

Посол Канады не видит возможности ужесточения санкций против РФ за аннексию Крыма в краткосрочной перспективе

25.09.2017
309
0
Посол Канады в Украине Роман Ващук заявляет, что не видит возможности ужесточения действующих санкций против Российской Федерации за аннексию Крыма в краткосрочной перспективе.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время международного форума «Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира», отвечая на вопрос вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе.
В частности, вице-премьер сказала, что те санкции, которые были введены в связи с аннексией Крыма, является «жалкими».

Посол Канады не видит возможности ужесточения санкций против РФ за анн
При этом она отметила, что не думает, что действующие санкции, даже если они будут сохраняться, заставят Россию изменить ее политику в отношении оккупированного полуострова. Поэтому она спросила, каким образом санкции против РФ могут быть ужесточены именно сейчас, принимая во внимание ухудшение ситуации с правами человека на полуострове.
«Если быть честным, я не вижу возможности значительного ужесточения санкций в краткосрочной перспективе в этом плане», - заявил посол Ващук.
При этом он сказал, что сейчас в евроатлантическом пространстве наблюдается период неопределенности, и, по его словам, когда он будет преодолен, «мы, вероятно, сможем приступить к этому».
«Однако я бы также подчеркнул, что по мере того, как мы, наверное, постараемся продвинуться к такой ситуации, было бы полезно, если бы Украина сама разобралась, какой именно должна быть ее политика в отношении экономических связей с оккупированными территориями, что позволило бы другим солидаризироваться более точно с этими определениями», - заявил Ващук.
Как сообщал УНИАН, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав «референдум» по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% жителей полуострова высказались за присоединение Крыма к РФ. 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый договор о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.
Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели санкции против России.
Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.


Метки материала
крым, РФ, ужесточение санкций, посол, аннексия, Канада
Об авторе
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное