Правоохранители за два дня изъяли более 70 тыс. гривен взяток, - Луценко

17.01.2018
45
0

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что за два дня общая сумма взяток учтенных ГПУ составила 74 тыс. гривен и 10 тыс. долларов. Об этом он написал в свой Facebook.

Сообщается, что с 4 сентября на сайте ГПУ установлен счетчик, который в режиме он-лайн будет учитывать выявленные факты взяточничества и других коррупционных преступлений, а также количество переданных в суд соответствующих дел.

"Вчера, пока был в командировке в Николаеве, счетчик прокрутился на три позиции: на взятке в 7 тыс. долларов были задержаны - председатель Гороховского РГА, председатель райсовета и начальник отдела Госгеокадастра Гороховского района Волынской области", - написал Луценко.

Он отметил, что сегодня, 5 августа, по состоянию на 13.00 счетчик показывает уже на девять позиций больше.

"Среди них депутаты поселкового и областного советов, а также двое должностных лиц КГГА - заведующий хозяйством КП "Госпкомобслуживание" и начальник Управления административного и хозяйственного обеспечения КГГА. Последний задержан в рамках совместных с мэром Киева действий по противодействию коррупции", - написал Генеральный прокурор.

 

Від учора на сайті ГПУ встановлено лічильник, який в режимі он-лайн обліковуватиме виявлені факти хабарництва та інших к...

Опубліковано Юрієм Луценком 5 вересня 2017 р.

 

Источник rbc.ua


Метки материала
взяток, изъяли, тыс, луценко, дня, два, гривен, более, Правоохранители
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.