Правоохранители задержали начальника отдела "Закарпатгаза" на взятке в 50 тыс. гривен

17.01.2018
67
0

Правоохранители задержали начальника отдела ПАО "Закарпатгаз" на взятке в 50 тыс. гривен за согласование на подключение к газификации частного дома. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

"Следователями прокуратуры совместно с сотрудниками Нацполиции задокументирована преступная схема по факту систематического вымогательства и получения неправомерных выгод председателем правления ПАО "Закарпатгаз" и начальником отдела ПАО "Закарпатгаз" от физических, юридических лиц и ЧП за беспрепятственное согласование и подключение к газификации объектов", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, проведенным в рамках уголовного производства, комплексом негласных поисково-следственных действий зафиксировано требование неправомерной выгоды в сумме 50 тыс гривен начальником отдела ОАО "Закарпатгаз" от одного из предпринимателей области за беспрепятственное согласование и подключение к газификации частного дома.

В частности, начальник отдела ПАО "Закарпатгаз" был задержан на территории частного дома частного предпринимателя при получении очередного транша неправомерной выгоды в размере 30 тыс гривен от частного предпринимателя, от которого накануне чиновник уже получил 200 долларов  (в эквиваленте 5 тыс гривен) и 15 тыс гривен за беспрепятственное согласование на подключение к газификации частного дома.

Так, продолжаются обыски по месту работы и жительства фигурантов. Решается вопрос об их задержании в порядке ст. 208 УПК Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что председателя одного из сельсоветов Гороховского района Волынской области задержали на взятке в 60 тыс. гривен.

Источник rbc.ua


Метки материала
начальника, тыс, взятке, отдела, гривен, Закарпатгаза, задержали, Правоохранители
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.