Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении преступной группы, которая действовала в Одесской области

20.02.2018
181
0
Военная прокуратура Южного региона Украины завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении девяти участников организованной преступной группировки, которая действовала в Одесской области.
Как отмечается в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Украины, в состав группировки входили действующие и бывшие работники органов Национальной полиции, прокуратуры, а также ранее судимые лица.
В прокуратуре напомнили, что преступники были задержаны в сентябре 2016 года.

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении преступной г

«Досудебным расследованием установлено, что ранее судимые жители г. Черноморск Одесской области в период с июля по сентябрь 2016 года, организовавшись в устойчивое преступное объединение для совершения преступлений корыстной направленности, систематически обворовывали квартиры граждан и хранилища предприятий на территории Черноморска и Одессы, применяли насилие, нарушали безопасность и общественный порядок», - говорится в сообщении.
Действия преступников квалифицированы по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, совершенное группой лиц), ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ст. 386 (препятствование явке свидетеля, потерпевшего, эксперта, принуждение их к отказу от дачи показаний или заключения), ч. 1 ст. 14, ч. 5 ст. 185 (приготовление к тайному похищению организованной группой чужого имущества, соединенного с проникновением в жилище или хранилище), ч. 1 ст. 396 (сокрытие преступления), ч. 2 ст. 27, ч. 4 ст. 296 УК Украины, по которым предусмотрена уголовная ответственность до 12 лет лишения свободы.


Метки материала
полиция, уголовный, прокуратура, суд, преступление, обвинение
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.