Работа Верховной Рады на этой неделе была активной, результативной и системной - Парубий

13.12.2017
223
0
Несмотря на сложную атмосферу и протестные мероприятия, работа парламента на этой неделе была активной, результативной и системной.
Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, сообщила пресс-служба аппарата ВР.
«Хотя эта неделя была очень непростой, учитывая протестные мероприятия, было принято 65 постановлений, 4 закона в первом чтении, 4 - в целом, 3 законопроекта были отправлены на повторное первое или второе чтение», - рассказал Парубий.
«Но, несмотря на то, что была непростая атмосфера; несмотря на то, что были дискуссии, и пришлось призвать депутатов в зал, тем не менее, на этой неделе, как и в предыдущие недели, была активная, результативная и системная работа Верховной Рады», - отметил Парубий.

Работа Верховной Рады на этой неделе была активной, результативной и с

Касаясь вопроса о дисциплине, обязанности парламентариев присутствовать при голосовании, он отметил, что «нельзя обобщать, потому что в Верховной Раде большинство народных депутатов являются очень активными, действенными, работоспособными».
В то же время, по его словам, есть определенные парламентарии, которые недобросовестно относятся к своим обязанностям.
«Я высказался с трибуны Верховной Рады, что отсутствие депутата на рабочем месте - это подло, и это неуважение к нашим бойцам, которые на фронте защищают нашу страну», - напомнил он.
Как сообщал УНИАН, вчера Парубий призвал политические силы в парламенте делать заявления о необходимости досрочных выборов, если они не хотят работать в сессионном зале.
Об этом он заявил на вечернем заседании парламента в связи с тем, что в сессионном зале собралось слишком мало депутатов.
В частности, визуально их было не более 200, хотя зарегистрировались якобы 344.
Обращаясь к депутатам, Парубий подчеркнул: «Хотите на досрочные выборы? Делайте политические заявления и будем идти на досрочные выборы. Будем выбирать тех депутатов, которые способны и могут полноценно работать в зале».


Метки материала
ВР, Парубий, Верховна Рада, законопроект, Депутат, постановление
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.