Результаты экспертизы состояния Шулявского путепровода должны обнародовать сегодня утром - Кличко

17.01.2018
366
0
Результаты экспертизы нынешнего состояния Шулявского путепровода, где накануне вечером обрушилась внешняя конструкция пешеходной части, должны обнародовать сегодня утром.
Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, находясь на месте происшествия, сообщили в пресс-службе КГГА.
Экспертизу будут осуществлять Научно-исследовательский институт строительных конструкций и Институт экспертного проектирования - предприятие, которое уже делало обследование путепровода.
«Мост старый, под ним также было два пожара. После них путепровод обследовали и тогда определили, что он в предаварийном состоянии, но может эксплуатироваться. И мы планировали ремонтировать его в этом году», - сказал Кличко.

Результаты экспертизы состояния Шулявского путепровода должны обнародо

По его словам, эксперты всю ночь работали, и утром ожидаются результаты экспертизы о состоянии моста: можно ли его и на какую мощность эксплуатировать.
Кличко отметил, что будут осуществлять испытания с техникой. Далее есть два варианта: либо перекрывать движение по путепроводу, или разрешить ограниченное движение.
Также городской голова поручил проверить все МАФы, расположенные возле объектов транспортной инфраструктуры, и убрать незаконные постройки.
«Все МАФы в Киеве, установленные под мостами, под объектами транспортной инфраструктуры, в подземных переходах, - должны быть демонтированы. Они несут потенциальную угрозу», - отметил Кличко.
Аварийные службы провели оперативный демонтаж обвалившейся наружной конструкции пешеходной части Шулявского путепровода.
Как сообщал УНИАН, вечером 27 февраля в Киеве частично обрушился Шулявский мост. Никто не пострадал.


Метки материала
путепровод, Автотранспорт, КГГА, Транспорт, Кличко, шулявка
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.