РФ закрыла воздушное пространство за сутки до трагедии с МН17, - Forbes

25.07.2017
17
0

"За сутки до трагедии с самолетом МН17 Россия вела запрет на полеты авиации в сопредельном с Донбассом воздушном пространстве. Об этом сообщает российский Forbes, ссылаясь на отчет Совета по безопасности Нидерландов.

Таким образом, запрет начал действовать с полуночи 17 июля, то есть в день, когда был сбил пассажирский лайнер, который летел рейсом MH17.

"Россия вдруг, в ночь на 17 июля 2014 года, ввела ограничения выпуском документа NOTAM UUUUV6158/14 для полетов гражданской авиации свое сопредельное с Украиной российское воздушное пространство в зоне ответственности Ростовского зонального центра единой системы организации воздушного движения вплоть до высоты более 16 километров (до эшелона FL530), что сопоставимо с максимальной высотой поражения зенитного ракетного комплекса "Бук" (около 18 километров). И уже через 17 часов 20 минут над сопредельной с Россией территорией Украины некий ЗРК "Бук" сбивает малазийский Боинг с пассажирами", - говорится в статье.

Согласно информации издания, во время расследования Совет по безопасности Нидерландов обратился к РФ за разъяснениями причин ввода ограничений на полеты гражданской авиации в зоне ответственности Ростовского зонального центра единой системы организации воздушного движения. В Росавиации ответили, что это было сделано с целью "согласования ограничительных мер с прилегающим воздушным пространством Украины".

Однако издание отмечает, что согласования не получилось, поскольку Украина закрыла воздушное пространство до высоты 9454 метра (эшелон FL320), а Россия - до гораздо большей высоты - 16150 метров.

Также отмечается, что на вопрос голландских экспертов DSB об конфликте высот, российская сторона не предоставила ответа.

"На вопрос голландских экспертов DSB об очевидном "конфликте высот" двух запретов (FL320 западнее российско-украинской границы и FL530 восточнее), т.е. о причине введения Россией запрета выше украинского, и именно до высоты более 16 километров - Россия так ничего и не ответила", - сообщается в статье.

Напомним, виновные в катастрофе МН17 могут быть осуждены заочно.

Источник rbc.ua


Метки материала
пространство, трагедии, закрыла, воздушное, сутки, МН17, Forbes
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
самые читаемые за час
Во Львовской области в результате столкновении грузовика и легкового автомобиля на объездной автомобильной дороге Львова возле села Чишки Пустомитовского района двое люде...
На время с 25 июля до 21 октября будет частично ограничено движение транспорта на улице Борщаговской в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государстве...
В результате многочисленных выстрелов из автоматического оружия в Днепре вечером в понедельник, 24 июля, был тяжело ранен известный в городе адвокат, участник антитеррори...

Интересное