Россия использует поступки Савченко в свою пользу - Тука

20.02.2018
281
0
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает, что Россия использует поступки внефракционного народного депутата Надежды Савченко в свою пользу.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Несколько слов о поездке Надежды Савченко в ОРДЛО. Безопасность визита обеспечивали на высшем уровне. В частности, Денис Казанский высказывает обоснованные подозрения в том, что это были именно россияне, а не местные боевики», - написал Тука.
Он отмечает, что визит проходил под чутким сопровождением российских «Звезд» и других российских агитпропов.

Россия использует поступки Савченко в свою пользу - Тука

«Если верить «Комсомольской правде», Савченко еще и постреляла вместе с «ДНРовцами», и заявила, что они «нормальные ребята», с которыми вместе надо избавиться от коррумпированной власти», - говорится в сообщении Туки.
Единственное, чего реально добилась Савченко, считает он, - это то, что «она получила письма от наших пленных».
В своих заключениях относительно этой ситуации заместитель министра подчеркнул, что «Россия использует поступки Савченко в свою пользу». Кроме того, он заверил, что «террористы не передавали письма наших пленных через международные организации».
«Картинка», которую сделали «Звезды», в дальнейшем будет использована не только для демонстрации «чудесных условий содержания», но и для того, чтобы демонстрировать уровень демократии и безопасности (даже «убийца журналистов» чувствует себя безопасно!) в качестве аргумента для агитации относительно возможности проведения местных выборов в ОРДЛО», - подчеркивает Тука.
По его словам, осуществляются попытки «легитимизации прямых переговоров» с «вождями ОРДЛО» для того, чтобы подтвердить статус «внутреннего гражданского конфликта» и вывести из переговоров и саму Россию, и ОБСЕ.
В то же время Тука добавил, что хочет верить в то, что Савченко не является «агентом Кремля». Вместе с тем он считает, что Россия «умело использует ее в сугубо своих целях».
«Если Савченко не прислушается, ее «деятельность» стоит ограничить законным путем», - считает замминистра.
Как сообщал УНИАН, 24 февраля боевики заявили, что Савченко приехала на территорию, подконтрольную ”ДНР”, чтобы посетить украинских военнопленных.
Руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук сообщил, что Служба безопасности попросит Савченко дать объяснения по поводу ее поездки в Донецк.
Позже в тот же день Савченко заявила, что встретилась в оккупированном Донецке с украинскими пленными, чтобы поддержать их и передать посылки от родственников.
Народный депутат от ”Блока Петра Порошенко” Татьяна Рычкова отметила, что Савченко подстрекала украинских военнослужащих покинуть позиции в зоне АТО и ехать ”свергать преступную власть”.
25 февраля Савченко сообщила, что встретилась в оккупированном Донецке с украинскими пленными, и обнародовала их фамилии. Соответствующий список, в котором 34 фамилии, Савченко опубликовала на своей странице в Facebook.


Метки материала
Савченко, Донбасс, АТО, Тука, ОБСЕ, россия, ОРДЛО
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.