Российская сторона в СЦКК не предоставила гарантий прекращения огня для ремонта ЛЭП возле Авдеевки - Жебривский

20.02.2018
348
0
Российская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) не предоставила письменных гарантий прекращения огня в районе Авдеевки для ремонта электросети.
Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.
«Российская сторона в СЦКК так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня в районе порывов ЛЭП возле Авдеевки.

Российская сторона в СЦКК не предоставила гарантий прекращения огня дл
Надеемся получить гарантии на завтра и утром электромонтажники готовы выйти на восстановление ЛЭП», - подчеркнул Жебривский, отметив, что по состоянию на сегодняшний день выявлено два места повреждений линии электропередач.
Сейчас, по словам Жебривского, на мощных электрогенераторах работают больница, отделение «Укртелекома» и другие службы, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Полиция работает в усиленном режиме и обеспечивает правопорядок в городе.
Также, добавил он, завтра утром планируется запустить от мощного генератора насосную станцию и подать жителям воду в дома. «Авдеевский коксохим от своих батарей поддерживает надлежащее тепло в теплосетях города», - заверил он.
Кроме того, Жебривский сообщил, что направлено обращение к «Киевстару», чтобы на время, пока отсутствует электроснабжение в Авдеевке, они подключили свои передатчики в городе к электрогенераторам и обеспечили надлежащую работу сети.
Как сообщал УНИАН, в ночь на 24 февраля в результате обстрелов со стороны боевиков произошло повреждение хлоропровода и кровли технических зданий Донецкой фильтровальной станции. Работа станции была приостановлена. Авдеевка осталась без централизованного водоснабжения.
Кроме того, поздно вечером 24 февраля в связи с вражескими обстрелами произошло повреждение высоковольтной линии вблизи Авдеевки, что привело к прекращению электроснабжения города и Авдеевского коксохимического завода.


Метки материала
СЦКК, Война, Российская сторона, Донбасс, Авдеевка, АТО, Жебривский, ремонт ЛЭП, гарантий прекращения огня
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.