С начала года ГСЧС обезвредила 49 тысяч взрывоопасных предметов

23.11.2017
41
0

Пиротехники Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) с начала года изъяли и обезвредили более 49 тысяч взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Сообщается, что только в течение последних трех дней ГСЧС осуществила 114 выездов, в ходе которых выявила 746 боеприпасов, в том числе 1 авиационную бомбу. Всего же с начала года пиротехники Госслужбы изъяли и уничтожили 49 тыс. 265 взрывоопасных предметов, в том числе 265 авиационных бомб.

В частности, 11 сентября сотрудники ГСЧС на Волыни уничтожили 51 взрывоопасный предмет времен Второй мировой войны, найденный накануне гражданами. Так, во время сбора грибов в лесу вблизи села Тростянец Киверцовского района, местные жители наткнулись на подозрительные опасные находки, о чем сразу же сообщили в Службу спасения.

Специалисты идентифицировали находки как 46 артиллерийских снарядов калибра 76 мм, 3 122-миллиметровых артиллерийских снаряда и 2 45-миллиметровых артиллерийских снаряда времен Второй Мировой войны. Все боеприпасы были уничтожены в специально-отведенном месте в установленном порядке.

Вблизи сел Стремигород и Шершни Коростенского района Житомирской области гриьбники наткнулись на 3 артиллерийских снаряда калибра 120 и 105 мм. Все боеприпасы спасатели вывезли в специально отведенное место и уничтожили путем контролируемого подрыва.

ГСЧС также продолжает работы по гуманитарному разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

В Луганской области 11 сентября пиротехники ГСЧС проверили 2,85 га местности в г. Сватово, Попаснянском, Новоайдарском и Станично-Луганском районах. Было обнаружено и изъято 37  взрывоопасных предметов.

В этот же день в Донецкой области пиротехники Госслужбы обследовали на наличие взрывоопасных предметов 11,91 га территории, где обнаружили 64 боеприпаса.

Напомним, в конце августа в Днепропетровской области четверо детей подорвались на снаряде.

Источник rbc.ua


Метки материала
взрывоопасных, гсчс, предметов, тысяч, начала, обезвредила, года
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.