Савченко заявила, что попала на оккупированную территорию Донбасса по контрабандным тропам

20.10.2017
353
0
Народный депутат Надежда Савченко заявила, что попала на неподконтрольную Украине территорию Донбасса по тропам, по которым возят контрабанду.
Об этом она заявила на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина».
«Я не переходила с Рубаном. И Рубану создают все препятствия для того, чтобы не дать возможности вывезти оттуда людей. Хотя это могло получиться еще в этот раз ... В СБУ высокие люди, в принципе, об этом знают. Так переходила я теми козьими тропами, по которым ходит и гуляет контрабанда, которую крышует СБУ. И в принципе, это прекрасно знают и блокадники, которые сейчас блокируют «торговлю на крови», - отметила Савченко.
По ее словам, Генеральная прокуратура должна «заняться этим, а не сплетнями, которые произносят депутаты в Верховной Раде».

Савченко заявила, что попала на оккупированную территорию Донбасса по

Как считает Савченко, в сотрудничестве с СБУ было бы больше пользы в вопросе освобождения пленных. «Я пыталась с СБУ. И если бы мы сотрудничали вместе, мы принесли бы гораздо больше пользы в освобождении пленных. В настоящее время о моем походе я заявила, и это телеканалы слышали, что не стоит больше встречаться в Минске, что следующая встреча должна быть на Донбассе, а затем в Киеве. И людей нужно менять», - сказала она.
По словам Савченко, во время встречи в Минске в трехстороннем формате обсуждалась возможность посетить колонии и увидеть, в каких условиях находятся украинские военнопленные, и «на этот раз это стало возможным (УНИАН: Савченко 7 декабря 2016 года тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций ”ДНР” и ”ЛНР” Александром Захарченко и Игорем Плотницким с участием российской стороны)».
Как сообщал УНИАН, 24 февраля боевики заявили, что Савченко и руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан приехали на территорию, подконтрольную «ДНР», чтобы посетить украинских военнопленных.
Руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что СБУ попросит Савченко дать объяснения по поводу поездки в Донецк.
СБУ отменила Рубану пропуск на въезд на временно оккупированные территории Донецкой области.


Метки материала
Донбасс, Савченко, АТО, сбу
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.