Сегодня в объединенных территориальных общинах функционирует 39 опорных школ - Гриневич

13.12.2017
233
0
Из 135 опорных школ в Украине 39 - учреждения в объединенных территориальных общинах (ОТО).
Об этом министр образования и науки Украины Лилия Гриневич рассказала на конференции «От образования объединенных территориальных общин - к разумному росту», сообщила пресс-служба Министерства образования и науки.
По словам министра, уже сейчас понятно, что опорные школы дают реальный результат для предоставления лучшего образования и условий обучения.

Сегодня в объединенных территориальных общинах функционирует 39 опорны

«Среди ярких примеров того, как опорные школы влияют на жизнь детей, меня больше всего поразила история одного ученика. Он 6 лет учился в малокомплектной школе, и после того, как он попал на обучение в опорное заведение, оказалось, что у него проблемы с речью. Учителя начали искать причину проблемы. Оказалось, что в условиях индивидуального обучения, в условиях неполной семьи, где мальчик - единственный ребенок, у него начали атрофироваться голосовые связки», - рассказала Гриневич.
Заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк добавил, что сегодня ОТО стоят перед двойным вызовом. С одной стороны, изменяются отношения управления, которое переходит с уровня региона в объединенные территориальные общины, а с другой - они должны проводить актуальные реформы. Таким образом важно, чтобы в русле этих процессов ничего не было потеряно.
В МОН напомнили, что в образовательной субвенции 2017 года на оборудование школ и автобусы для объединенных территориальных общин предусмотрено 300 млн грн. Кроме этого, для всех опорных школ в бюджет заложено еще 300 млн грн на оборудование кабинетов и 200 млн грн - отдельно на автобусы.


Метки материала
здравоохранение, общины, МОН, школы, ОТО, Министерство Образования, Гриневич, Ковтонюк, Территориальные
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.