Суд тайно снял подписку о невыезде с судьи Емельянова

22.07.2017
9
0

Подольский районный суд Киева тайно снял подписку о невыезде с судьи Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ) Артура Емельянова. Об этом передает "Украинская правда".

Сообщается, что решение  снятии с Емельянова подписки о невыезде было принято Подольским райсудом 8 июля, однако в публичном реестре данное постановление инстанции находилось в графе "засекреченные".

В Подольском суде объяснили данный факт "технической ошибкой", но решение по Емельянову не опубликовали.

Глава управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил журналистам мотивацию суда по снятию подписки с Емельянова.

"Первое - это то, что он имеет значительный социальный статус в обществе и положительно характеризуется, имеет прочные социальные связи, которые не позволят ему покидать место своего проживания во время следствия. Второе - ему нужно выехать на лечение за границу. И третье - за рубежом проживает его дочь ", - пояснил Горбатюк.

Позже журналисты увидели Емельянова, который прибыл авиарейсом в Вену (Австрия).

Напомним, 12 января Высший совет правосудия отстранил Емельянова по ходатайству Генпрокуратуры от осуществления правосудия. 2 марта Высший админсуд вынес решение, которым признал это отстранение незаконным. Тем не менее, ГПУ обратилась в ВСП за продлением срока отстранения, который заканчивался 12 марта. ВСП удовлетворил ходатайство и продлил отстранение судьи.

Емельянова подозревают во вмешательстве в автоматизированную систему документооборота Высшего хозсуда.

Источник rbc.ua


Метки материала
Емельянова, тайно, подписку, снял, судьи, суд, невыезде
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
самые читаемые за час
Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации немедленно прекратить вооруженные провокации на Донбассе и призывает начать выполнять взятые ею обяза...
В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и гот...
Министерство иностранных дел Федеративной Республики Германии призвало стороны конфликта на Донбассе срочно выполнить условия так называемого "хлебного перемирия", отмети...

Интересное