Суд в оккупированном Крыму до 4 марта оставил под стражей проукраинского активиста Балуха

17.01.2018
248
0
Во временно оккупированном Крыму суд до 4 марта оставил под стражей проукраинского активиста Владимира Балуха.
Об этом в Facebook сообщил сегодня журналист Антон Наумлюк.
«Владимира Балуха оставили под стражей до 4 марта. Жалобу, которая была подана месяц назад, рассмотрели только сегодня в Верховном суде Крыма. Снимать во время процесса традиционно запретили. Держится хорошо, ко всему готов. Думаю, услышал, что я был в Серебрянке, и с мамой все в относительном порядке, что в Украине его поддерживают», - сообщил Наумлюк.
По информации журналиста, в суде Балух заявил, что ему подбросили патроны, которые силовики нашли во время обыска, и лишили средств к существованию, но оккупанты не смогут его сломать.

Суд в оккупированном Крыму до 4 марта оставил под стражей проукраинско

”Все происходящее, вместе с третьим обыском, - это давление на меня. Потому что в этом мерзостном мире, которое культивирует государство, я предпочел остаться человеком. Не так сложно поднять апелляционные и кассационную жалобы, чтобы увидеть, что мне еще год назад угрожали подкинуть оружие и патроны, чтобы совершить то, что совершили сейчас. Лишить меня средств к существованию, чтобы сломать. Это бесполезно, меня можно лишить средств и жизни, но дух мой не сломить”, - заявил активист.
Как сообщал УНИАН, Балух известный своей проукраинской позицией. После оккупации Крыма он публично отказался от российского гражданства.
Крымская правозащитная группа сообщала, что в жилье Балуха и его родственников сотрудники полиции провели два обыска. Первый обыск состоялся в апреле 2015 года. Во время первого обыска с крыши его дома сняли украинский флаг. После проведения второго обыска украинца обвинили в оскорблении сотрудника полиции и приговорили к 320 часам обязательных работ.
29 ноября 2016 года он разместил на стене своего дома табличку «Улица Героев Небесной сотни, 18», после чего к нему домой пришел председатель сельского совета с угрозами обратиться в полицию.
Сотрудники ФСБ в декабре 2016 года провели третий обыск в доме Балуха и якобы нашли патроны и тротиловые шашки. После этого активист был задержан и содержится в СИЗО.


Метки материала
Жалобы, активист, Балух, суд, Наумлюк, крым, оккупирован
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.