Тернопольские правоохранители предъявили подозрение в причастности к деятельности финансовой пирамиды «Хеликс» еще шестерым гражданам

24.11.2017
282
0
Тернопольские правоохранители предъявили подозрение в причастности к мошенничеству с финансовой пирамидой «Хеликс» еще шестерым гражданам.
Как сообщили УНИАН в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции в Тернопольской области, вчера сотрудники следственного управления тернопольской полиции совместно с работниками управления СБУ провели ряд обысков в Киеве и Тернополе.
По информации старшего следователя по особо важным делам следственного управления ГУ НП в области Андрея Зубко, в причастности к деятельности пирамиды «Хеликс Кепитал», кроме трех ранее задержанных, подозреваемых, обвиняют еще шесть человек. Среди них – активные участники и один из лидеров пирамиды. Именно в их квартирах и осуществлялись санкционированные обыски.

Тернопольские правоохранители предъявили подозрение в причастности к д

Правоохранители изъяли документы, касающиеся незаконной деятельности «Хеликс Кепитал», десятки банковских карточек, несколько тысяч долларов наличными, а также золотые слитки, мобильные телефоны и прочее.
В полицию уже поступило более 500 заявлений от жителей не только Украины, но и иностранцев, которые вложили средства в финансовую структуру «Хеликс Кепитал». Сумма ущерба составляет более 40 млн грн.
Как сообщал УНИАН, в начале декабря 2016 года в Тернопольской области задержали трех организаторов финансовой пирамиды «Хеликс». Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей и определил размер залога: 5 млн грн для директора, 2,5 млн и 1 млн –для организаторов.
Установлено, что мошенники обещали огромные прибыли через инвестирование вкладов в группу иностранных инвестиционных компаний. На самом же деле общество не получило статуса финансового учреждения, а потому не имело права осуществлять инвестиционную деятельность на территории Украины. Средства, полученные обманным путем, присваивались руководителями общества.
Тернопольская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по ст. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особенно крупных размерах или организованной группой).
Все трое подозреваемых после внесения залога в размере 8,5 млн грн сегодня находятся на свободе.
В ходе следственно-оперативных действий были проведены обыски у трех главных фигурантов дела. Арестовано 30 банковских счетов, 12 автомобилей общей стоимостью более 1 млн долларов, семь элитных квартир в Тернополе и столице, дом в Киеве, а также ценные вещи на почти 500 тыс. грн.


Метки материала
Финансовая, Тернополь, Helix, Зубко, сбу, прокуратура, суд, пирамида, Хеликс
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.