Тернопольский городской совет не утвердил изменения в Генплан города из-за многочисленных замечаний общественности и депутатов

20.01.2018
236
0
Тернопольский городской совет не утвердил изменения в Генплан города из-за многочисленных замечаний общественности и депутатов, зато создал комиссию, которая должна изучить проект и его доработать.
Как передает корреспондент УНИАН, за создание комиссии сегодня вечером на сессии проголосовали 38 депутатов.
Предварительно активисты и депутаты раскритиковали проект, отмечая, что графическое изображение изменений депутатам не раздали, как и не опубликовали проект на сайте городского совета за 20 дней до сессии, как того требует закон.

Тернопольский городской совет не утвердил изменения в Генплан города и

Активисты протестовали против того, что изменениями хотят узаконить строения в зеленых зонах, а также возможного предоставления парковых зон под строительство.
Отдельно отмечалось, что изменения не прошли общественных слушаний, проект не рассматривал градостроительный совет, у архитекторов тоже есть немало замечаний к документу.
Накануне сессии председатель постоянной комиссии городского совета по вопросам природопользования, приватизации, продажи и аренды земли, депутат городского совета Андрей Шкула предостерегал, что в случае поддержки проекта будут узаконены различные земельные «дерибаны» и напоминал, что по поводу возможной подделки Генплана сейчас расследуется уголовное производство.
В итоге предложенный проект изменений в Генплан сегодня решили не рассматривать.


Метки материала
генплан, Тернополь, городской совет, Депутат
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.