Тернопольский горсовет призывает ВР законодательно запретить торговлю с оккупированными территориями Донбасса

12.12.2017
314
0
Тернопольский городской совет призвал Верховную Раду Украины законодательно запретить торговлю с временно неподконтрольными Украине территориями Донбасса.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в обращении к председателю Верховной Рады Андрею Парубию, принятом на сегодняшней сессии городского совета.
В нем депутаты выразили озабоченность по поводу отсутствия государственной политики в отношении фактически оккупированной территории части Донецкой и Луганской областей.
«В результате отсутствия четкой политики стала возможной торговля с оккупантом, которая удешевляет оккупацию стране-оккупанту. Призывая мир усилить санкции против России, Украина не имеет права торговать с убийцами наших людей. Также осуществляется финансирование предприятий на оккупированной территории, которые работают исключительно с разрешения оккупационных властей независимо от места регистрации предприятий, поскольку контролировать что-либо на оккупированной территории может только оккупант», – говорится в обращении.

Тернопольский горсовет призывает ВР законодательно запретить торговлю

Поэтому депутаты городского совета призвали депутатов Верховной Рады Украины запретить торговлю с оккупированными территориями на уровне закона Украины.
Как сообщал УНИАН, в конце января ветераны АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым уголь-антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины. С 10 февраля поставки угля были полностью прекращены. Под угрозой оказалось надежное энергоснабжение некоторых отраслей промышленности, в частности, металлургии, и потребителей, минимум, 9 областей страны, где антрацит используется для производства тепла и света для населения.
В связи с этим 15 февраля Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение о введении чрезвычайных мер на рынке электроэнергии, которые предусматривают сокращение потребления дефицитного угля антрацитной группы при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы страны.
Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнули недопустимость такой формы протеста, поскольку она напрямую влияет на экономику страны и рискует спровоцировать негативные процессы, а именно - сокращение производства, потерю валютной выручки и рост безработицы в металлургии и энергетике.
Также блокаду осудили в Евросоюзе и США.


Метки материала
Гройсман, ВР, Тернополь, Парубий, торговля, Верховна Рада, Донбасс, АТО, Порошенко, оккупирован
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.