Тука: Если руководители предприятий Донбасса согласятся на «национализацию», то будут отвечать за финансирование терроризма

12.12.2017
369
0
Если руководители предприятий Донбасса согласятся на так называемую «национализации» боевиков, то они будут привлечены к уголовной ответственности за финансирование терроризма.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сегодня журналистам в Киеве.
«Я хочу обратиться к руководителям этих предприятий - в случае согласования и совершение таких действий (перехода под контроль боевиков предприятий на Донбассе - УНИАН), то персонально руководители этих предприятий будут подлежать привлечению к уголовной ответственности за финансирование терроризма», - сказал Тука.

Тука: Если руководители предприятий Донбасса согласятся на «национализ

Как сообщал УНИАН, 27 февраля главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» заявили, что требуют до 1 марта снять блокаду активистами оккупированных территорий.
По их словам, если блокада не будет снята, то будет введено внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской. Боевики объявили, что перестроят все производственные процессы и ориентируют их на рынки России и других стран.
Как сообщал УНИАН, в конце января воины АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, которыми антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины. По данным правительства, все поставки были остановлены 10 февраля.
Также участники блокады заявляли о намерениях перекрыть все железнодорожные и автосообщение.
21 февраля 2017 года пресс-служба горно-металлургической группы «Метинвест» сообщила об остановке работы Енакиевского метзавода и «Краснодонугля», а 22 февраля на Днепровском меткомбинате заявили о прекращении поставок кокса с Алчевского коксохимического завода.


Метки материала
уголь, промышленность, Донбасс, финансирование, АТО, Тука, терроризм, оккупирован
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.