Воскресенье 23.07.2017 20:43

Убийство Шеремета должны расследовать международные специалисты, - Комитет защиты журналистов

23.07.2017
17
0

Комитет по защите журналистов призвал украинские власти привлечь независимое международное следствие к расследованию убийства украинского журналиста Павла Шеремета. Об этом говорится в докладе комитета.

"Рассмотрите вопрос о приглашении независимого международного следствия по делу об убийстве Павла Шеремета с тем, чтобы тщательно изучить каждый из возможных мотивов и добиться справедливости", - говорится в докладе.

Кроме того, украинские власти призывают расследовать журналистскую работу Шеремета в Украине в качестве возможного мотива его убийства и предоставить его родственникам доступ к следственным материалам по делу.

Также, комитет рекомендует провести отработку непроверенных версий, допросы свидетелей, до сих пор не давших показания органам следствия, беседы с коллегами Шеремета и анализ его журналистской деятельности. 

Кроме того, комитет просит ЕС призвать украинские власти незамедлительно привлечь всех участников преступления, включая организатора, к уголовной ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко призывает правоохранителей в ближайшее время публично отчитаться по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета.

Источник rbc.ua


Метки материала
специалисты, шеремета, должны, защиты, убийство, журналистов, комитет, международные, расследовать
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
самые читаемые за час
Вследствие дорожно-транспортного происшествия в Киевской области утром 23 июля 2017 года погибли пятеро людей. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы Украины...
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует разработку единой стратегии развития транспортной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба КМУ. Инициатива мэра Киева ...
В субботу, 22 июля, около 19.20 была обесточена и в очередной раз прекратила работу Донецкая фильтровальная станция. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО ...

Интересное