Участие в проекте внедрения телемедицины позволило получить новые знания, которые помогут спасти больше жизней – Богомолец в НАТО

20.02.2018
250
0
Народный депутат Украины, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец отмечает, что участие в проекте по созданию многонациональной системы телемедицины предоставило возможность получить новые знания, которые смогут помочь спасти больше жизней.
Как сообщает собственный корреспондент УНИАН, об этом она заявила в пятницу в Брюсселе в штаб-квартире НАТО, выступая в заключительной конференции международного проекта в рамках Программы НАТО «Наука ради мира и безопасности» по созданию многонациональной системы телемедицины для использования во время чрезвычайных ситуаций. К этому проекту Украина присоединилась в 2015 году.
«Участие в программе НАТО, совместная работа в одной команде предоставили нам возможность получить новые знания и выйти на новые стандарты. Для меня это значит, что у нас есть возможности спасти больше жизней», – сказала Богомолец.

Участие в проекте внедрения телемедицины позволило получить новые знан

Глава парламентского комитета напомнила, что во время работы в этом проекте украинская сторона получила возможность направить группу специалистов-медиков в Румынию, которая была выбрана как партнер Украины с целью помощи в разработке парамедицинской системы образования. «Инструменты парамедицины – это инструменты, которые спасают жизни, и эти инструменты должны быть в искусных руках. Поэтому, во-первых, мы должны создать стандарты для умелых рук и умных голов, чтобы получить возможность с помощью телемедицины спасти жизни наших людей», – подчеркнула она.
Богомолец выразила надежду, что очень скоро Украина будет иметь возможность создать Центр обучения по стандартам НАТО для обучения парамедицинских тренеров, которые будут использовать телемедицинское оборудование. «Сейчас у нас уникальная ситуация, потому что наши врачи, солдаты, офицеры, отдавая жизнь, спасая страну, получают настоящие знания. Моя страна не только имеет войну, она превратилась в границу между демократическим и коммунистическим миром, империализмом. Сейчас у нас есть два главных врага – коррупция внутри страны и российская армия, которая оккупирует наши территории извне. Мы не должны позволить российской империи менять мировой порядок, захватить часть другой страны, которая является слабой. Но мы стараемся быть сильными», – подчеркнула она.
В интервью украинским журналистам политик констатировала, что свои визиты в штаб-квартиру НАТО и участие в международных мероприятиях она использует, чтобы «мотивировать международное сообщество помогать Украине». «Они здесь в уютных кабинетах забывают, что у нас война, и когда ты говоришь живым языком о том, что сегодня в Авдеевке нет ни света, ни тепла, ни воды, когда ты говоришь, что у нас каждый день есть раненные, – это помогает создавать политические предпосылки для сотрудничества. Мы должны постоянно напоминать, что в Украине идет война, а прекращение огня только на бумаге, что у нас есть более 9 тыс. погибших и свыше 20 тыс. раненых. Тогда это их задевает. Плюс этими визитами в НАТО мне удалось реально – и это мой мощный результат – пролечить в странах НАТО 450 наших раненых, за что я благодарна союзникам», – отметила Богомолец.
По словам главы комитета, ее опыт участия в международных мероприятиях продемонстрировал, что в мире мало знают о том, что происходит в Украине». «Две недели назад я была в Сеуле на собрании парламентариев за мир. Было 334 парламентария из 120 стран, в том числе, из российского парламента. У меня было выступление на семь минут. Потом мне говорили, что люди плакали во время моего выступления. Также ко мне подходили депутаты из других стран, извинялись и спрашивали, какая поддержка еще нужна», – рассказала Богомолец.
Она указала, что ее выступление было посвящено геополитической дискриминации миноритарных стран, таких, как Украина, Молдавия, Грузия, Азербайджан. «Когда кто-то сильный бьет слабого, который лежит на полу, инвалида, это – аморальный человек. Мы такому человеку руку не подаем – есть понимание у сообщества, что так нельзя поступать. То же самое происходит сегодня с Россией, и наши главные требования к миру – это экономические и политические санкции, которые являются моральным давлением. Геополитической дискриминации не должно быть. Сегодня наша победа и победа демократического мира заключается исключительно в поддержке других стран мира и экономическом и политическом давлении на Кремль», – убеждена политик.


Метки материала
медицина, телемедицина, Богомолец, НАТО
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.